Едем в Европу за здоровьем

Минеральный источник в Карловых Варах
Минеральный источник в Карловых Варах, Чехия

Сочетание отдыха с лечением сейчас для многих является наилучшим вариантом для путешествия. Конечно же, вдвойне приятней иметь возможность познакомиться с новыми странами, ездить с экскурсиями, отдохнуть в горах или на море и одновременно с этим подлечиться.

В Европе по числу иностранных туристов, приезжающих в страну на лечение, лидирует Чехия. Кто не слышал, например, о Карловых Варах. Этот бальнеологический курорт ежегодно принимает у себя около 50 тысяч желающих подлечить свое здоровье в горячих источниках, не имеющих аналогов во всем мире. Карловы Вары, вместе с оздоровительным курортом Марианские Лазне («зеленая жемчужина Чехии») и термальным курортом Франтишковы Лазне, образуют чешский «курортный треугольник».

Второй по популярности страной считается Швейцария. Альпийский климат в сочетании с разнообразными лечебными процедурами позволяют добиться высоких результатов в оздоровлении всего организма в целом и лечении отдельных заболеваний. Эта страна богата теплыми минеральными источниками с высокой концентрацией магния, серы, кальция и других компонентов, которые помогают в лечении многих серьезных болезней. Самые популярные швейцарские курорты: Ивердон-ле-Ба, Бад Рагац, Скуоль.

Мягкий климат и морская вода во Франции способствовали зарождению здесь талассотерапии, помогающей при болях в спине и суставах, нарушениях кровообращения, переутомлениях, избыточном весе и прочем. Особого внимания заслуживают популярные во всем мире термы Франции, которых здесь насчитывается более 700. Из них 400 функционируют как курорты и базы отдыха (Лурд, Ля-Боль, Виши, Эвиан и другие), а также базы по производству и розливу минеральных вод.

Около 300 курортов расположено в Германии. Бальнеологические и горные курорты Австрии занимают 3–е место в Европе по качеству и организации лечебно-оздоровительного отдыха. Термальные курорты Италии (Батталья-Терме, Абано-Терме, Аньяно-Терме и другие) известны во всем мире своими минеральными водами и очень полезной иловой грязью.

В общем, во всех странах Европы можно найти подходящее место для оздоровительного отдыха, в течение которого можно будет не только подлечиться, но и интересно провести время. А правильно выбранный туроператор по Германии, Франции или другим странам Европы, поможет поездить с экскурсиями по стране и познакомиться с достопримечательностями на наиболее выгодных условиях.

Так что выбирайте страну в зависимости от ваших личных предпочтений и отправляйтесь в незабываемое путешествие!

1 Kомментарий

  1. Чего чего, а сегодня ехать в европу за здоровьем опасно. Да и границы многих стран закрыты

Комментарии закрыты.