Куда отправиться в Австралии

Театр Оперы
Театр Оперы, Сидней, Австралия

Австралия – вечно цветущая зелёная долина, где густые тропики по обыкновению постепенно сменяются привычными для многих городскими пейзажами. Здешняя местность широко известна поразительным животным и растительным миром, свойственным лишь этому континенту.

Национальный парк «Кингс-Каньон» расположился прямо в сердце Австралии. Для местных он имеет особое сакральное значение. Невероятной туристической активностью достопримечательность обязана своим завидным габаритам и уникальной исторической ценности. Двухсотметровый каньон зародился около нескольких миллионов лет назад из-за разрушительных бесперебойных водных потоков. Разнообразная флора и необычная фауна уже сами по себе привлекают немало зрителей.

Существует всего несколько экскурсионных путей по территории «Кингс-Каньона». Самый комфортный и спокойный из них растягивается на 6 километров и стоит туристам около четырёх часов времени. Наиболее трудный же двадцати-двухкилометровый маршрут точно понравится любителям экстремальных приключений.

Однако увлекает Австралия не только природными достоинствами. Во всём мире огромной популярностью пользуется завораживающая конструкция театра оперы в Сиднее. Проектировал здание архитектор по имени Йорн Утзон. С его слов идея необычной крыши возникла из апельсиновой кожуры, на которую случайно бросил взгляд автор. Начало строительных работ, продлившихся впоследствии 4 года, пришлось на 1959 год. На юге же страны можно увидеть ещё одно заманчивое место – остров Тасмания. Свою известность обрёл он за счёт густых тропиков, где можно найти немалое количество буков и эвкалиптов. Однако представители не только растительного, но и, безусловно, животного мира нашли своё место обитания здесь: например, по соседству уживаются тасманский дьявол, сумчатый волк и тасманские кенгуровые крысы.

Существует на территории Австралии ещё один не менее знаменитый остров – Фрейзер. Каждый желающий может стать свидетелем здешних природных особенностей – приносимых ветряными потоками и сильными течениями песчаных дюн, достигающих двухсот пятидесятиметровой высоты. Помимо этого, на территории Фрейзера есть около ста озёр с пресной водой, возникших из подземных вод. Самое большое из них площадью в 200 гектар носит название «Боэмингем», наиболее же красивое – озеро «Маккензи».

Австралия не оставит равнодушным ни одного туриста, а в особенности любителей природы и архитектуры. Например, в Вумбайе можно увидеть необычный памятник гигантскому шестнадцатиметровому ананасу. Семья Тейлоров основала его в 1971 году, чтобы им было проще заманивать новых посетителей на свои фермерские угодья. Сегодня там также можно найти огромное количество домашних животных от свиней и ослов до альпака.

4 Комментарии

  1. Австралия страна большая. Даже не страна, а Континент. Но вот мест куда отправиться туристу не так уж и много. Максимум с десяток наберется.

  2. А че там смотреть то в Австралии? Разве что коалу и кенгуру. Но их можно и в зоопарке поглядеть. Какой смысл тащиться через океан.

  3. Куда поехать в Австралии, что посмотреть и сколько времени нужно для знакомства. Туризм, как образ жизни Разумеется для первого и базового знакомства с 5-ым континентом Мельбурн и Сидней — первые и основные места для посещения в Австралии. Это минимум.

  4. Любое место в Австралии удивительно само по себе. Это не просто отдельный материк — это другая планета. Здесь все другое. Природа, животные, дороги, места обитания людей. Все не такое как в других странах.

Комментарии закрыты.