Летайте с комфортом

Комфорт в самолете

Всем нам хоть иногда, но приходится пользоваться таким транспортным средством, как самолет. И всегда хочется чувствовать себя в полете с наибольшим комфортом и безопасностью. Путешествуя на авиалайнере, как ни странно, принято придерживаться определенного дресс-кода, или, проще говоря, неких правил приличия.

Вкратце – никаких высоких каблуков, шорт, сильного парфюма на борту самолета. И это не удивительно. Высокие каблуки крайне не удобны в полете. Они абсолютно не подходят для скольжения по надувному трапу авиалайнера во время аварийной посадки. Сильный аромат духов или одеколона в тесном салоне самолета могут отравить жизнь даже самым нечувствительным попутчикам. Пожалейте их. А если в самолете включат кондиционер, вы пожалеете, что надели короткие шорты, а не брюки или юбку.

Выбирайте вдумчиво одежду для перелета, особенно если перелет длительный. В некоторых авиакомпаниях работники даже могут предъявить претензии к тем, кто одет слишком вызывающе.

В былые времена все знали правила и придерживались дресс-кода для перелетов. Джентльмены надевали свои парадные костюмы – пиджаки и галстуки, дамы – скромные платья. Детей одевали как кукол или ангелочков с пасхальных открыток. В наше время все стало намного демократичнее. Но все же есть несколько вещей, которых следует избегать.

Не стоит надевать неудобную и опасную обувь. Не забывайте, что в полете вам придется долго сидеть и ноги могут не выдержать такой нагрузки в неудобных туфлях. Лучше надеть универсальные ботинки или легкие туфли. Такую обувь будет удобно снимать во время таможенного досмотра.

Если путешествие будет дальнее, не стоит надевать светлую одежду. Ее легко испачкать, а вывести пятно в дороге проблематично. Особенно если вы отправляетесь на сафари. А на темном фоне пятно будет не так заметно. Учитывайте, что в случае потери багажа вам, возможно, придется провести в этой одежде не один день. Не надевайте плотно облегающие брюки, свитера и другую одежду. Она кроме неудобств, причинит также вред здоровью. В обтягивающей одежде неудобно подолгу сидеть в кресле. Белье должно быть выполнено из натуральных тканей. Синтетика сделает ваше путешествие просто невыносимым.

Сильный аромат духов или одеколона является проявлением неуважения к пассажирам. В некоторых компаниях вас даже могут снять с рейса.

Проявляйте уважение к себе и окружающим в полете. Приятного путешествия!