Отдых в Канкуне. Чего не следует делать

Канкун
Канкун, Мексика

Полвека назад про Канкун знали только местные жители, а сегодня этот живописный регион принимает свыше 5 миллионов путешественников в год, став первоклассным курортом. Пляжи с белым песком, активная ночная жизнь и масса развлечений днём притягивают туристов самых разных рангов. Узнавая Мексику поближе стоит помнить вещи, которые категорически нельзя делать во время отдыха, чтобы получить максимум удовольствия.

Проводить время в отеле

Мексика относится к тем странам, у которых вся жизнь кипит на улице. Там все будто создано для туриста: озерный рай с водой разного цвета, наследие древнейших цивилизаций, пляжи, бары, рынки и музеи. Для пассивного туриста безусловно лучшим выходом будет нахождение в зоне отеля, но все тайны страны и красоты останутся не постигнутыми.

Приобретать тур у туристической фирмы

Покупка готового тура уменьшает возможность туриста исследовать разные достопримечательности. Чтобы не быть скованным оплаченным пакетом стоит выбрать альтернативу в виде самостоятельного путешествия и составить план отдыха с учётом личных предпочтений.

Выбирать отель в центре Канкуна

Проживание в Канкуне предполагает отель с видом на Карибское море только в том случае, если он расположен не в центре. В противном случае вместо живописного пейзажа с голубой водой из окон будут виднеться только торговые центры, рынки и жилые дома. Для комфортного проживания туристов есть Zona Hotelera в виде острова с гостиницами.

Находиться только на пляже

Мексика имеет богатое культурное наследие и природное разнообразие во всех ее проявлениях. Поэтому не стоит отсиживаться лишь на пляжах, получая прекрасный загар.
В стране развивались доколумбовые культуры, после существования которых осталась масса артефактов. Можно посетить Тулум, Чичен-Ицу или Кобу, а так же отправиться в национальные музеи и послушать гида, рассказывающего массу интересных фактов и легенд.

Не попробовать местную национальную кухню

Главным представителем местной кухни по праву считается тако — кукурузная лепешка с рубленым мясом, обильно политым соусом. Так же не стоит игнорировать кесадильи, не менее вкусные и востребованные у местного населения. Вообще уличная еда в Канкуне является неотъемлемой частью культуры. Поэтому для полного погружения в неё не стоит отказываться от местных изысков. В качестве напитков на улицах можно найти множество коктейлей из фруктов, прорастающих на территории Мексики.

1 Kомментарий

  1. Когда вы хотите вылететь? С помощью клавиши пролистывания вверх выберите следующий месяц, а с помощью клавиши пролистывания вниз — предыдущий месяц. С помощью клавиш с изображением стрелок выберите даты.

Комментарии закрыты.