Почему стоит отдохнуть в Кении

Кения
Кения

Кения — одна из тех стран мира, где сафари является популярным развлечением для туристов. На ее территории расположены четыре десятка национальных парков, каждый из которых уникален. Так, например, в национальном парке Масаи-Мара обитает более 80 видов животных и 450 видов птиц. Только здесь можно увидеть великую миграцию 2 миллионов антилоп гну, зебр и газелей, ищущих новые пастбища. У туристов неописуемый восторг вызывает завораживающие зрелище, когда эти животные форсируют реку Мара, где их поджидает смерть в образе страшных челюстей крокодилов.

Кстати говоря, охота в Кении разрешена исключительно местным жителям, да и то в целях самообороны. Основным оружием аборигенов-масаев является специальная дубинка, с которой они бесстрашно отражают нападения любых хищников, в том числе и львов.

Национальный парк Цаво занимает 4% от территории Кении. Здесь среди скалистых гор, бескрайних равнин и 50 млн. галлонов кристально-чистой воды озер обитает почти 60 видов животных и 400 видов птиц. В западной части парка расположен Kilaguni Lodge с прекрасным рестораном.

Сидя за одним из столиков с бокалом вина, можно любоваться дикими животными, спешащими на водопой.

На озере Богория туристам предоставляется возможность увидеть огромную популяцию розовых фламинго, а на озере Баринго — большую колонию бегемотов и крокодилов. Не меньший интерес у иностранных гостей вызывает озеро Найваша. Здесь обитает около 450 видов птиц, среди них пеликаны, бакланы и орел-рыбак.

Национальный парк Найроби — старейший в Кении. Ему почти 67 лет. На относительно небольшой территории парка в 120 кв. км обитает около восьми десятков видов млекопитающих и почти четыре сотни видов пернатых. Здесь создана охранная зона для носорогов. И самое интересное, что он располагается всего в 7 км от Найроби.

Увлекательное сафари ждет туристов в национальном парке Абердэр, находящимся на высоте более 3 км над уровнем моря. Здесь заповедные тропические леса окутаны пеленой тумана, что придает им некоторую мистичность. В их дебрях водится более двух сотен видов птиц, а также буйволы, черные носороги, слоны, львы и антилопы.

Цена сафари варьируется в диапазоне от 115 до 300 долларов на одного человека.

2 Комментарии

  1. Благодарю вас за предоставленную информацию. Такого отдыха я давно искала. Вы только усилили мое желание.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*