Почему стоит посетить остров Парос

о.Парос
о.Парос

Остров Парос — часть Кикладского Архипелага и второй по величине. Место это удивительное по своему культурному наследию, так как история его начинается с глубокой древности. В VII в. до н. э. тут жил известный поэт античных времен Архилох, который считается вдохновителем всех поэтов-сатириков. Сегодня о. Парос — красивый и очень современный курорт, куда любят приезжать туристы отовсюду. Здесь великолепные пляжи, которые завораживают своим природным ландшафтом, так как окаймлены живописными скалами красивейших форм.

Тут много развлечений, и любителям ночной жизни есть, где отдохнуть.

Огромное множество разных баров, клубов. Самые популярные из них — это Island, Saloon D’Or, The Dubliner, находящиеся в Парики, а еще Buena Vista, Caf del Mare и Linardo, расположенные в Naoussa.

В уютных ресторанчиках всегда можно отведать блюда местной кухни. Продукты здесь очень вкусные, благодаря очень мягкому и благоприятному климату, где 300 дней в году постоянно светит солнце, а мастерство местных поваров приятно удивляет.

Отели тут на любой уровень достатка. Всегда можно найти вариант размещения, который вас полностью устроит.

Что касается спортивных развлечений, то тут сам Бог велел предложить практически весь ассортимент. Тут и парусный спорт, и плавание, и конечно же дайвинг. А также есть центры верховой езды, хорошие теннисные корты и т. д. Сюда, а именно в бухту недалеко от деревушки Мармари, любят приезжать виндсёрферы.

Любителям достопримечательностей тоже скучать не придется. Столица острова Parikia насчитывает большое количество памятников древней архитектуры.

А самая знаменитая — это церковь Экатонтапилиани, которая считается старейшей из действующих церквей Греции и важнейшим византийским памятником.

Парос — родина мрамора, т. к. здешний мрамор вот уже долгое время считается самым красивейшим в мире из-за его «прозрачности». Он послужил материалом для создания таких знаменитых скульптур, как Праксителя и Фидия. Сегодня можно увидеть старые каменоломни и туннели, где его добывали.

Также стоит посетить «Долину бабочек». Эмоции от созерцания неповторимой красоты и разнообразия бабочек в одном месте просто поражает воображение!

4 Комментарии

  1. На этом острове подобрано наиболее качественное из туристических мест, собственно что я видел

  2. На острове Парос жара бывает всего два месяца в году. Это июль и август. Да и жара эта редко доходит до 30 градусов. А вот с декабря по март там вообще делать нечего — прохладно. Без свитера или куртки на улице замерзнете. Самый сок для отдыха — это май, июнь, сентябрь, октябрь.

  3. Рекомендую посетить остров Антипарос, который находится в нескольких километрах от Пароса. Там есть пещера с красивыми сталактитами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*