Природа и культура острова Бали

Остров Бали
Остров Бали, Индонезия

Отдых на «острове тысячи храмов» Бали дает возможность не только полюбоваться красотой природы Индонезии, но и многое узнать о культуре местного населения. Зондские острова, в состав которых входит Бали, имеют площадь 128 тысячи квадратных километров.

Знакомство с культурой Бали

Культурно-ремесленная жизнь острова сосредоточена в районе Убуд, где промышляют изготовлением орудий труда, тканей, созданием балийского батика. В Убуде развита лубочная живопись, искусство резьбы по кости, камню и дереву. Музей района с мировой известностью Антонио Бланко посещают многие туристы, приезжающие на Бали. В районе живут люди, чья профессия связана с творчеством. Убуд населяют также иностранцы. Для того, чтобы полностью осмотреть все достопримечательности района, понадобится 3 суток. Рядом с ним расположены рисовые террасы и рафтинг.

Севернее Убуда находится район Тегаллаланг, расстояние до которого составляет 9 км. Посетить его рекомендуется для незабываемой прогулки по рисовым террасам. Местные жители предлагают туристам попробовать вкусный кофейный напиток Лювак.

Известные храмы острова

В каждом регионе острова есть свой храм, что позволяет местным жителям обращаться в молитвах к разным богам. Храм Бесаких состоит из ансамбля 22 храмовых сооружений, которые все расположены на одном острове под названием Пура Бесаких. Они возводились в XI веке различными кланами и королевствами. Другие наиболее известные храмы:

  1. Лемпуянг — площадка для проведения огненного танца Кечак.
  2. Улувату — защищает Бали от демонов с моря.
  3. Танах-Лот — основное святилище до конца XIX века.
  4. Тирта Эмпул — место, где много бассейнов для духовного и телесного очищения.

Особенно красивы святые места в утреннее время либо вечером на закате. Со всех сторон храмы окружают долины, вулканы, леса, рисовые поля, деревни.

Природные достопримечательности

Туристам предоставлено много возможностей для знакомства с природой Бали. Например, храм Улувату расположен возле леса обезьян, которые заняли все стены святилища. Посмотреть на вулкан Агунг, которому балийцы поклоняются как богам, можно с территории храма Лемпуянг. Спящий вулкан Батур интересен тем, что он находится в другом вулкане.

Тропические водопады Гит-Гит и Мундук привлекают внимание туристов своей красотой. Дойти до них можно только пешком, поскольку транспорт в этих живописных местах не предусмотрен. Водопад Мундук расположен недалеко от озер Братан, Буян и Тамблинган. Возле озера Братан есть святилище Улун Дану.

На острове есть не только вулканы, но и огромные массивы тропических лесов, водопады, пещеры искусственного и природного происхождения. На горизонте острова открывается побережье Индийского океана.

2 Комментарии

  1. Бали славится не только храмами. Там много чего можно посмотреть. Например, выставку резьбы по дереву, парк птиц и рептилий, кофейные плантации, водопады, вулкан Батур, водорослевые огороды и многое другое.

  2. В текущее напряжённое время, когда напрягает эпидемия Сovid 19, Представленная информация даёт возможность отвлечься, уверовать в себя и начать проживать совместно с верой в светлое предстоящее время.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*