Пять достопримечательностей Ялты, которые впечатлят отдыхающих

Ялта
Ялта

Обязательной программой в Ялте считается пляжный отдых. Но посещение интересных мест в “Жемчужине Крыма” добавит незабываемую изюминку и поможет получить полное наслаждение от отдыха.

Набережная

Визитная карточка любого курортного города — набережная. Вот и в Ялте это центральное место для прогулок гостей и собственно самих Ялтинцев.

На набережной есть много интересного: платан Айседоры Дункан, старинную гостиницу, часовню в честь Собора Новомучеников и исповедников Российских, здание Главпочтамта, выставочный зал Союза художников.

Перекусить или сытно пообедать с удовольствием можно в кафе и ресторанах, которые расположились вдоль всей набережной.

На причалах прогулочные катера ждут любителей прокатиться по морю. Различные аттракционы не дадут скучать ни взрослым, ни детям.

Набережная Ялты
Набережная Ялты

Ласточкино гнездо

На отвесной Аврориной скале стоит этакий “рыцарский” замок над бездной. его острые шпили, башенки, великолепные стены завораживают взгляд!

Ласточкино гнездо строили по заказу барона фон Штегеля. Закончилось строительство в начале XX века..

Но революция 1917 года внесла свои коррективы. Замок перестал использоваться по назначению. А землетрясение в 1927 чуть совсем не погубило это творение.

Сооружение удалось спасти. Строители в 70-х годах прошлого века сделали невозможное. И сегодня все желающие могут любоваться творением зодчих.

Здание получило статус федерального памятника в 2015 году.

Ласточкино Гнездо
Ласточкино Гнездо

Никитский ботанический сад

Сад расположен на Южном берегу Крыма между посёлком Никита и Чёрным морем.  Отсюда и его название.

Это великолепная достопримечательность доставит посетителям незабываемое путешествие в царство Флоры. Можно пройти по пальмовой аллее. Или прогуляться в рощах бамбуков и пробковых дубов. Посидеть в тени огромных платанов и кипарисов. Тут выращивают прекрасные цветы, кустарники, плодовые деревья. Их красота и разнообразие не могут оставить равнодушным никого.

Любителям азарта будет интересно походить по зеленому лабиринту.
Никитский ботанический сад — это научный центр флоры, который основан в конце XIX века и является старейшим в России.

Никитский ботанический сад
Никитский ботанический сад

Ливадийский дворец

Белый, мраморный дворец поражает своим великолепием. Построили его в начале ХХ века. Для императорской семьи Романовых являлся летней резиденцией.

Вокруг дворца располагается красивейший ландшафтный парк, которому более 160 лет. В парке сохранились скульптурные композиции, интересные фонтаны, очаровательные беседки царской эпохи. Отсюда начинается знаменитая Царская тропа.

В этом здании в феврале 1945 года состоялась Ялтинская конференция. Встреча лидеров трех великих держав антигитлеровской коалиции была посвящена установлению мирового порядка после войны.

Ливадийский дворец
Ливадийский дворец

Воронцовский дворец

Построен в середине XIX века для графа Михаила Воронцова. Находится строение у подножья горы Ай-Петри в поселке Алупка. Дворец представляет собой комплекс красивейших зданий и великолепного английского парка.

После революции, в 1921 году Воронцовский дворец стал музеем. Сегодня это дворцово-парковый музей-заповедник. В здании почти полностью сохранилась отделка интерьеров парадных и комнат того времени. Название залов отражает их убранство: Зимний сад, Китайский кабинет, Голубая гостиная…

Эти достопримечательности — всего лишь маленькая часть интересных мест в Ялте. Начав узнавать этот город отсюда, можно влюбится в него раз и навсегда.

Воронцовский дворец
Воронцовский дворец