РЖД отменяет поезда

В России упал спрос на железнодорожные билеты. Люди стали меньше путешествовать. А на сайте РЖД появился раздел, где указана информация о заменах в расписании поездов. Виной всему коронавирус, который бушует почти по всей планете.

Установлено сильное ограничение на железнодорожное сообщение с другими странами. И ограничения эти установлены аж до конца мая 2020 года. А поезда в КНДР и Китай отменены совсем. Отмена поездов коснулась даже таких важных и всегда востребованных сообщений как: Москва — Санкт-Петербург, Москва — Нижний Новгород, Казань — Екатеринбург, Иркутск — Забайкальск, Москва — Белгород, Самара — Казань, Челябинск — Омск.

В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Речь идет о поездах, у которых есть альтернатива на данном маршруте»

— пояснили в пресс-службе РЖД.

Также в новом разделе сайта РЖД есть информация о возврате денег за заранее купленные билеты. При этом возврат производится без дополнительных сборов. Кроме возврата денежных средст, пассажирам могут предложить поездку на другом поезде данного направления.