Что нужно посетить в Брюсселе

Базилика Святого Сердца
Базилика Святого Сердца

Столицу Бельгии ежегодно посещают сотни тысяч туристов из разных стран мира, но не каждый путешественник знает какие места стоит посетить в первую очередь.

Площадь Гран-Плас

Площадь Гран Плас
Площадь Гран Плас

Грандиозная площадь в готическом стиле — хороший способ познакомиться со столицей Бельгии. Необычайной красоты здания, которые изобилуют красивой резьбой и изысканным орнаментом.

Стоит отметить, что у каждого старого дома есть свое имя.

Королевский дворец

Королевский дворец
Королевский дворец

Когда-то это место было резиденцией монаршей семьи. Сейчас тут проходят официальные приемы и торжественные церемонии. В остальное время дворец открыт для бесплатного посещения всех желающих.

Посмотреть на величественные покои, где обитали королевские семьи, изнутри — редкая возможность приобщиться к грандиозному прошлому.

Ратуша

Ратуша
Ратуша

Это еще один образец старинной архитектуры, является одним из символов города, красуясь на многих сувенирах. Обилие декора, арочные окна, резные колонны и скульптуры—все это ждет путешественника, который решит посетить это место.

Стоит отметить, что тут находится 96 метровая башня с фигурой Святого Михаила, которого жители считают покровителем Брюсселя.

Базилика Святого Сердца

Базилика Святого Сердца
Базилика Святого Сердца

Много ли на свете существует религиозных сооружений, где есть своя радиостанция, ресторан и площадка для альпинистов? Вряд ли.

Это еще один повод посетить Базилику Святого Сердца, где все вышеперечисленное есть. В том числе путешественника удивит внутренняя обстановка, которая отражает суть кубизма и минимализма.

Атомиум

Атомиум
Атомиум

Увеличенная модель атома, которая символизирует позитивное начало прогрессивного века. Внутри располагаются гостиница и кафе.

Королевские галереи Святого Юбера

Королевские галереи Святого Юбера
Королевские галереи Святого Юбера

Огромная торговая площадка, которая включает в себя всевозможные магазины, кафе, кондитерские и кинотеатры. Изысканные галереи располагаются под стеклянным куполом, который дарит незабываемое ощущение от нахождения там.

Эта шопинг-галерея является одной из самых старых мест подобного плана на планете.

Шоколадница Leonidas

Шоколадница Leonidas
Шоколадница Leonidas

Как известно, Брюссель — столица шоколада. Где еще попробовать самые изумительные сорта шоколада?

Марка Leonidas уже более века сохраняет лидирующие позиции по критериям качества продукции, отчего приводит в восторг своих постоянных покупателей и гостей столицы. Бережно передаваемые рецепты тщательно оберегаются из поколения в поколения, сохраняя традиционный и незабываемый шоколадный вкус. Здесь можно найти более ста видов конфет и всевозможные шоколадные изделия, включая марципаны и трюфели.

1 Kомментарий

  1. Ваш интернет-сайт мастерски оформлен. Всегда в радость его просматривать и самое главное, что все сервисы в одном месте.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*