Что такое отдых во Франции

Париж
Париж, Франция

Франция – столица красоты и моды. Эта страна может предложить даже для самого искушенного путешественника такие великолепные маршруты, что не жалко потратить на них значительную часть жизни.

Чем же прекрасна и очаровательна Франция? Конечно, это ее великолепная столица – Париж. Каждый хотя бы раз в жизни должен обязательно побывать в этом великолепном городе и увидеть все его достопримечательности своими глазами. Но не Парижем единым. Нельзя забывать о Лазурном береге, Марселе, Каннах.

Франция расположена географически столь выгодно, что кроме этого государства можно (и очень желательно) посетить соседнюю Бельгию либо также граничащие с Францией Германию и Испанию.

Столица Франции – Париж может быть замечательным времяпровождением, как во время уикенда, так и в рамках большого турне по стране. В городе находится  21 округ, в некоторых из них расположены кварталы с настоящей парижской атмосферой, великолепно подходящие для романтических прогулок и философских размышлений.
На левом берегу реки Сены есть много приятных качественных отелей. Стоимость проживания в них будет дороже, чем в отелях на противоположном берегу, но именно в них ощущается в полной мере неповторимая парижская атмосфера.

Париж весьма интересен для отдыха с детьми. Еще бы – ведь это дает возможность посетить замечательные парки, например, Диснейленд или Астерикс. Конечно, при посещении Диснейленда могут быть понятные сложности. Например,  дорога туда-обратно, очереди, выстоять в которых с маленьким непоседой очень непросто и весьма утомительно. Для того, чтобы избежать всех этих сложностей, можно устроиться в том или ином отеле при парке.

Отдохнуть по Франции – великолепная идея. Эта страна интересна и привлекательна каждый год. Весной можно посетить столицу, гулять в парках, побывать в долине Луары, посетить старинные замки.
Летом можно направиться на побережье Атлантического океана или заглянуть в провинции, расположенные на востоке Франции. Самым лучшим вариантом будет путешествие на автомобиле.

Зимой хорошо отметить в Париже новый год, а затем поехать в Альпы, где вдоволь покататься на горных лыжах, получив огромное удовольствие и массу положительных впечатлений. Для тех, кто не любит горные лыжи, есть достойная альтернативная программа – большой выбор SPA процедур, великолепный шопинг. Можно покататься в упряжках или заняться ходьбой на снегоступах. Каждый найдет что-то по своему вкусу.

Франция – неповторимая страна. Каждый найдет здесь что-то свое, и, вне всякого сомнения, будет очарован загадочностью, красотой и романтикой этой воспетой в самых известных произведениях страны.